您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪:草帽编织带动妇女居家就业

 2018/05/11/ 16:29 来源:武威日报 记者张文灿

古浪:草帽编织带动妇女居家就业

  本报讯(记者张文灿)近年来,古浪县妇联积极实施订单式草帽编织项目,带动妇女实现居家就业、增收致富。

  订单式草帽编织项目是古浪县妇联通过省妇联和山东客商多次沟通协商,争取到可带动妇女居家就业的惠民项目。2014年,古浪县妇联与山东得鑫服饰公司合作,发展订单式草帽编织产业,并借助“陇原巧手”培训项目,培训草帽编织妇女300多人,挂牌成立了省级陇原巧手培训示范基地,培训带动更多妇女居家就业。2017年10月,陇原巧手培训示范基地负责人马玉芳赴山东深入学习草帽编织技术,并与该公司签订长期合作协议,争取3年内培训1000名妇女,走上增收致富之路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行