您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州加快城区建设提升城市环境

 2018/05/11/ 16:22 来源:武威日报 记者王雁

凉州加快城区建设提升城市环境

  本报讯(记者王雁)近日,凉州区结合“三项革命、三项行动”,加快推进公园、道路改造提升工程和武威城区南入市口公园建设工程,助力创建全国文明城市。

  按照《武威市2018年城市(县城)绿化倍增行动方案》,凉州区计划今年完成海藏湿地公园、凉州植物园、西郊公园、武威城区南入市口公园、正阳路带状公园、新城区市民广场、杨家坝河及海藏河水系生态综合治理工程和达府街、土城巷等公园、广场绿地和道路绿化面积79万平方米。其中,海藏湿地公园计划续建绿化面积33.3万平方米,凉州植物园改造提升工程计划绿化面积5.96万平方米,西郊公园绿化及基础设施建设项目计划绿化面积10.74万平方米,新城区市民广场项目计划绿化面积2.78万平方米,南入市口绿化工程项目计划绿化面积6.12万平方米,正阳路带状公园计划绿化面积1.69万平方米,杨家坝河及海藏河水系生态综合治理工程计划绿化面积13.81万平方米。至目前,已完成绿化种植工程的20.7%。

  今年,结合全国文明城市创建,凉州区通过积极开展城市基础设施提升行动,计划打通今朝一区东侧规划道路、宋园路、金色大道城区连接线向南延伸段第二路段、丽阳巷、南二环向东延伸段等7条“断头路”,全长5.22公里,总投资2.12亿元,计划将在今年11月底前建成通车,建成后将改善道路通行状况,将大幅提升我市城市形象。目前,施工在建的有3条,另外4条正在征地拆迁办手续。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行