您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市第15个民族团结进步宣传月活动拉开帷幕

 2018/05/10/ 16:04 来源:武威日报 记者李萍

我市第15个民族团结进步宣传月活动拉开帷幕

  本报讯(记者李萍)今年5月是我市第15个民族团结进步宣传月。根据全省民族团结进步月活动视频动员大会精神,市委宣传部、市委统战部、市民宗委日前联合印发《武威市第15个民族团结进步宣传月活动实施方案》,动员开展以“加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”为主题的宣传月活动。

  宣传月期间,我市将开展媒体宣传活动,向广大干部群众发送民族团结进步宣传信息,宣传民族团结典型人物和事迹。制作悬挂宣传标牌标语,推进喜闻乐见的民族团结进步宣传品、宣传画进居民楼、进家庭。开展法制宣传教育,依法化解涉及民族宗教因素矛盾问题,营造促进民族和睦社会氛围。举办民族书画摄影展活动,展现我市各民族文化艺术发展成果。组织开展全市中小学“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题征文活动,编印《全市中小学征文获奖作品汇编》,推动全市校园民族团结进步创建工作深入开展。

  5月中下旬,组织开展全市第15个民族团结进步宣传月送文化、科技、卫生三下乡活动,丰富群众文化宣传活动。天祝县组织开展少数民族原生态民歌大赛等群众性文化活动,做好少数民族非物质文化遗产保护、挖掘、传承工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行