您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤:文明交通行动助力创建全国文明城市

 2018/05/08/ 17:19 来源:武威日报 记者马爱彬

民勤:文明交通行动助力创建全国文明城市

  本报讯(记者马爱彬)近日,民勤县在全县范围开展道路交通文明提升行动,整治交通陋习、倡导文明交通,改善通行秩序、提升城市形象,助力创建全国文明城市。

  该县制定印发实施方案,要求各镇、各责任单位按照各自职责分工,强化协同配合,明确工作任务,集中力量突破重点难点问题,全面落实交通文明专项治理工作责任。通过建立公众参与机制,畅通公众参与渠道,完善专家咨询和社会公示制度,广泛征求社会各界对交通问题及治理对策的意见建议。强化宣传教育,将交通安全宣传教育同普法宣传教育和创建文明社区、文明单位等活动有机结合起来,充分运用融媒体开展文明交通提示,广泛宣传交通安全法律法规,增强市民自律意识和安全意识。加强城市规划、交通运输工程、交通运输规划与管理、交通工程、道路工程、电子信息工程等专业人才的引进和培养,提升城市交通管理专业化水平。依托高校、科研院所的技术开发力量,建立完善与院校、科研机构合作培训的工作机制,定期安排人员参加交通应用专业技术培训,提高道路交通管理队伍整体素质。同时,加大道路和交通管理设施建设维护、交通工程设计咨询等专项资金的投入,完善、提升道路交通管理设施维护标准,建立与实际维护需求相匹配的经费投入增长机制,确保道路交通文明提升行动取得实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行