您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪:建强队伍打造脱贫攻坚主力军

 2018/05/08/ 17:17 来源:武威日报 记者马丽

古浪:建强队伍打造脱贫攻坚主力军

  本报讯(记者马丽)古浪县坚持重心下移、力量下沉、资源下放,由“健全队伍”向“建强队伍”突破,从乡镇党委书记、村级带头人队伍、帮扶工作力量三支干部队伍着手,着力打造政治坚定、素质过硬、结构合理、适应需求、群众公认的基层骨干队伍,为脱贫攻坚提供坚强组织保证。

  该县坚持“好干部”标准,注重选拔优秀干部担任乡镇党委书记,从县直部门遴选16名优秀干部进入乡镇领导班子,选拔26名乡镇事业干部、大学生村官和具有大学生村官经历干部、优秀村党支部书记进入乡镇领导班子。乡镇领导干部中具有两年以上基层工作经历的占到94%,平均年龄38岁,学历均在大专以上。突出抓好村级班子建设,大力选拔政治觉悟高、群众威信高、服务能力强、纪律作风强的“双高双强”党员担任村党支部书记,村级换届后“能人型”村支书占到60%以上。制定《村级组织工作规则》和村干部“小微权力清单”,推行“五议五公开”工作法,实施“支书带富”计划,每名村支书包抓带动50户贫困户,不脱贫不脱钩。通过组织培训,不断增强村干部服务意识,提升能力水平。遴选出559名优秀分子作为村干部后备人才进行重点培养。选派素质好、能力强的机关干部驻村开展帮扶,将省市县乡591名选派干部编排到133支驻村帮扶工作队,选派第一书记135名,将72名在岗大学生村官全部调整到深度贫困村。认真落实“第一书记”、驻村帮扶队员工作经费、人身保险、健康体检、带薪休假、职称评定等各项保障措施,确保其真驻实帮、发挥作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行