您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪“四轮驱动”壮大村集体经济

 2018/05/07/ 16:22 来源:武威日报 通讯员李龙川

古浪“四轮驱动”壮大村集体经济

  本报讯(通讯员李龙川)今年以来,古浪县通过携手龙头企业、盘活资源资产、结合财政扶持、培育特色产业“四轮驱动”,不断发展壮大村集体经济。

  该县携手龙头企业,壮大村级集体经济,从清理补缴党费及市上划拨党费补助资金中安排400万元投入13个贫困村,每村投入31万元,入股兴盛种羊繁育有限公司,公司按10%的比例向贫困村分红。盘活资源资产,培育村级集体经济。清理机关事业单位闲置门面房63间,将经营权转让给黄羊川、黑松驿镇和古丰等乡镇的12个贫困村。结合财政扶持,保障村级集体经济。通过财政建立500万元专项扶持资金,按照每村25万元的标准投入20个贫困村。培育特色产业,发展村级集体经济,增加村级集体经济收入。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行