您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市各部门单位部署作风建设年活动

 2018/05/07/ 16:21 来源:武威日报 张宏勇 许德忠 韩慧文 尚禾 马鹏飞 梁开俭

我市各部门单位部署作风建设年活动

  本报讯(张宏勇 许德忠 韩慧文 尚禾 马鹏飞 梁开俭)近日,我市各部门各单位先后召开会议,传达学习全市作风建设年活动动员大会精神,安排部署转变作风改善发展环境建设年活动。

  市委党校提出,要把作风建设年活动与党校正在开展的“党校姓党对党忠诚争创一流”集中教育实践活动相结合,与干部教育培训工作相结合,突出党校特色。牢牢把握全面从严治校、全面从严治教、全面从严治学,进一步提高工作的制度化、规范化、科学化水平,打好彻底改进作风的“组合拳”,为武威经济社会发展锻造一支让党放心、适应时代、群众满意的干部队伍。

  市旅发委提出,要把转变作风与推动当前重点工作结合起来,以建设文化旅游名市和创建全国文明城市为目标,坚持文化旅游融合发展理念,加强政策引导支持,聚焦全域旅游发展、景区管理体制改革等短板弱项,集中力量进行突破,努力建设文化旅游名市。加大机关作风督察问责力度,对查摆出的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的问题和人员,采取“零容忍”态度,严肃问责,绝不姑息。

  市直人社系统提出,要从推动全市高质量发展、营造良好政治生态的高度,深化思想认识,强化责任担当,切实增强转变作风改善发展环境的责任感和紧迫感。要坚持猛药去疴,整治作风顽疾,对作风方面的不良表现、影响发展环境、企业和群众反映的突出问题,进行“拉网式”大起底、大排查、大整治。要切实推进工作,务求取得实效,对照活动实施方案,强力推进落实,坚决打赢转变作风改善发展环境攻坚战。

  市司法局提出,要着力在加强政治建设、完善制度措施和提高能力本领上下功夫,针对查摆出的突出问题,要建立整改台账,落实整改责任,明确整改目标、任务、措施,确保活动取得实效。要把作风建设年活动贯穿到司法行政工作的各方面,突出抓好全民普法、公共法律服务体系建设、落实治本安全观等重点工作,在工作中抓整改促落实,以重点工作全面落实检验作风建设成效。

  市档案局提出,要坚持问题导向,全面梳理档案部门在作风建设中存在的具体问题,着力转变工作作风,优化服务发展环境。要精安排、显实效。把活动同“‘三比两促’主题实践”活动、“三纠三促”专项行动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,精心安排部署,狠抓工作落实,推动全年重点工作和档案各项业务工作落地见效。

  市质监局提出,要对照实施方案中指出的突出问题,从细处对照,从小事做起,从学风、思想作风、工作作风等方面进行认真查摆,深挖细查各自职责范围内的突出问题,逐项逐条抓好整改落实。要结合工作实际,将作风建设年活动与创建文明城市、环保督查整改、精准扶贫、质量提升行动和“放管服”改革等工作紧密结合,确保活动取得实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行