您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州区统一战线携手同心助力创城

 2018/05/04/ 17:05 来源:武威日报 记者李萍

凉州区统一战线携手同心助力创城

  本报讯(记者李萍)自创城工作启动以来,凉州区委统战部按照有关会议精神,全面部署创城工作,扎实展开创城行动。

  以全市创建全国文明城市誓师大会精神为指导,引导动员该区统一战线成员及其联系群众心往一处想、劲往一处使,积极投身创建全国文明城市工作。统战部机关研究制定《区委统战部“创城”工作三年规划(2018-2020)》《区委统战部2018年“创城”工作实施方案》,成立创城工作领导小组,制定定人员、定时限、定任务、定标准、定责任“五定”制度。指导6个民主党派、区工商联和5个宗教团体,向各民主党派成员、非公经济人士、宗教界人士及广大信教群众发出“增强责任感,做文明风尚的传播者;当好示范员,做文明行为的践行者;从身边的事情做起,做文明城市建设的带头者;大家齐参与,做文明城市创建的推动者”的倡议,为创城工作营造了良好的群体氛围。

  在创城活动中,民革凉州区委会在凉州区蔡庄小学、武威阳光实验学校和武威中山育英学校开展创城知识进校园活动,“小手拉大手,共创文明城”主题队会12场次,向广大师生宣讲创城知识;农工党凉州区委会在西关街社区卫生服务中心开展健康科普宣传进社区活动,为居民免费中医四诊、血压、血糖测量和卫生保健咨询等服务;民建凉州区委会联合民建会员企业,在清水镇先正达农民合作社举办乡村振兴农民技术培训班,为群众作了《蔬菜生产实践中普遍存在的问题和未来蔬菜发展的方向》《生长环境和植物的关系》《无公害蔬菜标准化植保方案》与《蔬菜病虫害的防治》等专题讲座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行