您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪实施万名医师支援农村卫生工程

 2018/05/04/ 17:04 来源:武威日报 记者张秀芳

古浪实施万名医师支援农村卫生工程

  本报讯(记者张秀芳)今年,古浪县实施万名医师支援农村卫生工程,加强农村卫生人才培训,进一步提升公共卫生服务工作水平,结合“健康促进模式改革行动”广泛开展健康教育,使群众基本公共卫生知识知晓率达到90%以上,卫生行为形成率达到70%以上。

  该县下派医疗队员定期对县医院和乡镇卫生院业务人员进行培训。支援二级及以上医院的临床、中医和医技专业的支农队员支农满半年后,带2名受援单位本专业人员回原单位免费带教。开展临床教学和技术培训,通过组织查房、手术示教、疑难病例和死亡病例讨论等各种临床带教形式培训基层医务人员,提高其业务素质。指导基层医疗机构规范开展12类45项国家基本公共卫生服务工作,加强妇幼保健工作,进一步提高孕产妇系统管理率和儿童系统管理率。充分利用巡回医疗车,全面开展巡回医疗。协助建立乡级结核病查痰点,培训乡镇卫生院的疫情报告人员,加强疫情报告工作。协助建立健全覆盖城乡、灵敏高效、快速畅通的疫情信息网络,建立功能完善、反应迅速、运转协调的突发公共卫生事件应急机制。提高预防、保健等公共卫生服务水平和能力,促进提高预防接种率,儿童“四苗”接种率和乙肝疫苗接种率,消除计划免疫空白点;协助巩固消灭脊髓灰质炎成果,使当地地方病、多发病发病率有所下降,使居民合格碘盐使用率达到90%以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行