您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

李明生在凉州古浪天祝调研时强调 以更严更实作风推动环境治理脱贫攻坚工作

 2018/05/03/ 16:46 来源:武威日报 记者张志华

李明生在凉州古浪天祝调研时强调

以更严更实作风推动环境治理脱贫攻坚工作

  本报讯(记者张志华)4月29日至5月1日,市委副书记、市长李明生深入凉州古浪天祝实地调研道路交通沿线环境卫生整治、大通河水环境保护治理和“一户一策”精准脱贫计划落实情况。

  李明生强调,要牢固树立绿色发展理念,把全域无垃圾专项行动与实施乡村振兴战略、整治城乡环境、村镇规划建设统筹起来,把铁路、公路沿线环境卫生作为重点,集中排查整治垃圾污染和违章建筑,彻底解决“脏乱差”问题。要加强路地协作,厘清责任,统筹路内路外,实行联动联查联治,形成长效机制。

  李明生强调,要落实各级河长定期巡河制度,加快建立水污染防治机制,实行干支流、上下游、左右岸协调联动,排查治理乱挖滥采、生活垃圾污染,完善水环境监测体系,探索开展联合巡河行动。

  李明生强调,要严格执行脱贫攻坚实施方案,采用倒推工作法,精准落实帮扶措施。要抓好产业扶贫,充分发挥农民专业合作组织带动作用,因地制宜大力发展镇村主导富民产业,做好规划,做大规模,实现稳定脱贫。要强化督查,发现帮扶工作扎实、效果显著的要总结宣传,对责任不落实、脱贫措施空转的要严肃问责。

  李明生还调研了天祝县千马龙煤矿、大滩煤矿环境问题整改整治和凉州区部分企业安全生产情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行