您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤推进废旧农膜回收利用示范县建设

 2018/05/02/ 17:00 来源:武威日报 记者姜新文

民勤推进废旧农膜回收利用示范县建设

  本报讯(记者姜新文)今年,民勤县依托废旧农膜回收利用示范县建设项目,推进全域生态文明建设。

  该县开展“以旧换新”活动,建成189个村级再生资源回收站,组织威瑞、邦德等7家公司深入各镇村及时收购、拉运废旧农膜,形成了“户收集、村集中、站运输、企业回收利用”的一条龙管理服务,加大了废旧农膜回收利用和污染源头防控。为了让回收兑换政策家喻户晓,人人皆知,该县充分利用《新农村资讯》、电视、广播等媒体平台,积极宣传废旧地膜回收利用政策、操作流程和工作要求,印发《甘肃省废旧农膜回收利用条例》等宣传资料7000多份,举办废旧地农膜“以旧换新”相关政策培训18场次,增强了群众参与的积极性。截至目前,全县共回收废旧地膜56800方,兑换新地膜600吨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行