您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪抓好国有企业党建工作

 2018/04/27/ 16:33 来源:武威日报

古浪抓好国有企业党建工作

  本报讯(记者马丽)今年以来,古浪县坚持问题导向,强化工作举措,狠抓责任落实,全力做好国有企业党建工作,有力促进国有企业在城乡建设、项目实施、贷款融资、产业发展等方面发挥作用。

  坚持把加强党的领导、提高党建水平与完善公司法人治理、发挥市场机制的作用结合起来,督促国有企业不断健全完善党组织议事决策机制,推动国有企业发展决策与党建工作同研究、同落实,确保党组织在企业改革发展中发挥领导核心和政治核心作用。完善“双向进入、交叉任职”领导体制,全面推行公司负责人与党组织负责人“一肩挑”制度,按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的20字标准,严把政治关、品行关、能力关、廉洁关。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,扎实开展基层党组织标准化建设,督促古浪新顺粮油公司、惠民热力公司党支部认真落实“三会一课”、党员活动日、谈心谈话等党内基本制度,定期组织召开组织生活会,交流思想、总结经验、开展批评、凝聚共识。加强党员队伍管理,督促行业主管部门(单位)积极做好发展党员、“两违”党员排查处置、流动党员管理等工作,不断提高党员队伍监管水平。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取集中学习、宣讲辅导等方式,推动党的理论政策进车间、进班组、进头脑,引领党员职工听党话、跟党走,有担当、有作为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行