您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

全省大学生士兵典型进高校演讲活动在武举行

 2018/04/26/ 16:42 来源:武威日报

全省大学生士兵典型进高校演讲活动在武举行

  本报讯(记者张尚梅)4月20日,甘肃省大学生士兵典型进高校巡回演讲活动在甘肃畜牧工程学院举行。

  “军装是最美的时装。八年前,我刚刚大学毕业,在老师和家人的鼓励下,怀揣着梦想,来到了火热的军营,开启了我的军旅人生……”在甘肃畜牧工程学院大礼堂,西部战区陆军某部通信值勤营副站长吴诗剑,战略支援部队某部发射测试站班长王领,原兰州军区某部战士孙李成、兰州理工大学学生,中部战区陆军某部战士易露露分别以《军营,我的另一所大学》《淬火在军营,青春更精彩》《让“我的梦”与“航天梦”同频共振》《人生有一种宝贵的财富叫当兵》为题分享了自己携笔从戎、献身军营,由一名大学生成长为一名优秀军人的历程,鼓励广大青年大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,积极响应国家号召,踊跃参军入伍,让青春绽放靓丽的光华。

  此次宣讲反响强烈,让学生们对大学生应征报名流程、参军入伍的发展前景及优抚优待政策有了更深入的了解。学生们纷纷表示,将积极响应号召,把个人理想抱负融入强军梦,踊跃报名应征,自觉献身国防,努力在保卫国家安全中实现人生目标,作出更大的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行