您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝确保“一户一策”务实管用可操作

 2018/04/26/ 16:42 来源:武威日报

天祝确保“一户一策”务实管用可操作

  本报讯(记者许德忠)天祝县有针对性地完善制定“一户一策”精准脱贫计划,确保“一户一策”务实、管用、可操作,使精准脱贫计划成为贫困户真脱贫、不返贫的作战图。截至目前,全县已脱贫户11026户,有稳固脱贫不需要制定“一户一策”巩固提高计划的544户,剩余10482户完善落实“一户一策”10367户; 3601户未脱贫户完善落实“一户一策”计划3486户。

  结合《2018年底脱贫攻坚实施方案》年度任务落实、“两不愁三保障”标准、贫困人口脱贫退出11项指标和武威市脱贫攻坚春季攻势令行动要求,在吃透政策、抓好培训、把握基本要求的基础上,广大帮扶干部深入帮扶村、户,与贫困户面对面深入分析致贫原因,认真计算收入支出账,确定脱贫路径和方式,精准制定到户到人的“一户一策”脱贫计划。编印下发《贫困户“一户一策”脱贫计划培训教程》,对辖区内帮扶单位分管领导、驻村工作队队长和乡村干部进行培训,先后集中开展培训24场次,培训驻村帮扶工作队员276人次、村“两委”干部263人次、乡村干部和帮扶责任人1607人次。组成暗访组,重点对深度贫因村和贫困面大的乡镇“一户一策”脱贫计划制定情况、驻村帮扶工作队工作到位情况进行暗访督查,督促各乡镇、村和各级帮扶单位、干部转变作风,狠抓“一户一策”精准脱贫计划落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行