您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤开展改进作风提升效能专项行动

 2018/04/26/ 16:04 来源:武威日报

民勤开展改进作风提升效能专项行动

  本报讯(记者姜新文)近日,民勤县聚焦全县党员干部队伍作风建设中存在的突出问题,开展“改进作风提升效能”专项行动。

  专项行动重点围绕不担当不作为、“四风”及隐形“四风”问题、群众身边的不正之风和腐败问题、文件多会议多、农村“三资”管理不规范等五个方面的突出问题,切实解决党员干部中存在的“不作为、慢作为、乱作为、怕担当”问题,完善有部署、有督办、有跟踪、有问责的工作链,促进机关效能提升、干部作风转变;坚决遏制“四风”反弹回潮,促进作风建设常态化、长效化,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果;着力发现一批群众反映强烈的问题线索,解决一批侵害群众利益的突出问题,查处一批典型案件,以查办案件、化解矛盾、解决问题推动发展的实际成效取信于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;着力解决会议文件过多过滥的问题,形成少开会、少发文、开短会、讲短话、发短文的良好文风会风;着力解决因农村集体“三资”管理不规范引发的不正之风和腐败问题,密切干群关系,推进农村集体“三资”管理更加规范高效,维护农村集体经济组织和人民群众的利益。同时,坚持问题导向,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于全过程;坚持挺纪在前,动辄则咎,对违纪违规、失职失责问题严肃追责问责;坚持改作风、抓落实,围绕县委“生态立县、产业强县、文明兴县”三大战略,认真践行“同向发力、狠抓落实、解决实际问题”的工作理念,推动形成“实干就是能力、落实就是水平”的鲜明导向,着力打造“在状态、有激情、敢担当、出实效”的干部队伍,为建设生态美、产业优、百姓富的美丽民勤提供坚强保障。本版责任编辑赵小燕

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行