您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝实施健康扶贫工程促脱贫

 2018/04/24/ 16:32 来源:武威日报

天祝实施健康扶贫工程促脱贫

  本报讯(记者许德忠)今年以来,天祝县全力实施健康扶贫工程,至目前,已完成12114名建档立卡贫困人口患病情况和因病返贫摸底调查工作。

  该县加大宣传力度,制作宣传牌200余块,刷写宣传标语500余条,建设宣传长廊20个,制作发放健康扶贫宣传材料8万余条、卫生计生健康服务袋2万多个。同时,针对不同人群制作了大病救助、基本医保、大病保险等系列宣传材料。全面推进“三个一批”行动计划,开展大病集中救治。慢性病患者签约服务管理实现全覆盖,个人就医费用负担大幅减轻。落实重病兜底保障,贫困人口大病得到及时有效救治和保障。开展送医上门、送人就医活动。组织县级医疗单位专家分赴各乡镇进村入户巡回医疗,开展义诊,免费发放药品,开展送医上门服务。对未脱贫的大病患者和慢病患者实行“一人一策”清单式管理,制定个性化医疗帮扶措施,每月随访服务一次,建立工作台账,进行动态管理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行