您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝:国土绿化倍增行动改善城乡面貌

 2018/04/23/ 17:07 来源:武威日报

天祝:国土绿化倍增行动改善城乡面貌

  本报讯(记者张海涛)今年,在国土绿化倍增行动中,天祝县坚持造林绿化与改善人居环境结合,绿化与美化相结合,因地制宜、适地适树、宜乔则乔、宜灌则灌,努力改善城乡面貌。

  该县切实做好镇(乡)区绿化工作,以打柴沟、天堂、哈溪、炭山岭等乡镇外围防护林网建设、主干街道绿化和乡镇政府、学校、卫生院等单位院落绿化美化为重点,栽花种草、增加绿量,使乡镇区域面貌显著改观。做好新农村社区绿化工作,结合易地扶贫搬迁工程、乡村旅游村庄建设,以南阳山4个移民点、哈溪镇古城村、大红沟乡大红沟村等12个新型农村社区绿化为重点,科学规划设计、加大绿化力度,全面完成社区外围防护林网建设以及街道、广场、庭园及四旁绿化美化工作,努力建设“园林式”社区。做好县城绿化美化工作,以G30高速公路华藏寺入口及城北新区为重点,全面推进县城公园、广场、街道绿地建设,改造提升城区道路、机关企事业单位、居民小区绿化,努力建设分布合理、植物多样、景观优美的城市绿化系统,并持续巩固好、管理好县城滨河林带和东西两山“一带两山”区域内的绿色资源。做好景区景点绿化工作,坚持新植与补植、植绿与造景、改造与提升相结合,注重文化气息及地域风格,大力开展旅游景区(点)的绿化美化,做到可视范围内绿化美化全覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行