您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市组织市直部门(单位)在职党员到社区开展创城工作

 2018/04/13/ 16:55 来源:武威日报

我市组织市直部门(单位)在职党员到社区开展创城工作

  本报讯(记者杨鹏元)日前,市创建全国文明城市工作领导小组办公室、市委组织部、市委宣传部联合印发《关于组织市直部门(单位)在职党员到社区报到开展创建全国文明城市工作的通知》,要求市直部门(单位)在职党员到居住地社区或就近社区报到,利用节假日以及八小时工作以外的时间,积极开展全国文明城市创建工作。

  《通知》要求,市直部门(单位)党组织要做好思想发动,教育引导本单位在职党员加强创建全国文明城市政策和知识的学习,组织在职党员及时到社区党组织报到。主动与社区对接,定期沟通,及时掌握本单位党员报到情况和在社区开展工作情况。要强化管理考核,建立工作台账,把在职党员到社区报到开展全国文明城市创建工作的表现,作为对党员进行考核评价、民主评议、评先选优、选拔任用的重要依据。街道(社区)党组织要履行监管职责,加强对报到党员的监督管理,建立本社区报到在职党员的基本情况档案,做好定区域、定人员、定职责等工作,以居民楼院、小区等为单位,将报到党员纳入社区全国文明城市创建网格化管理体系,组织在职党员深入开展全国文明城市创建工作。要创新工作方法,及时向报到党员安排工作任务,明确工作要求,做好指挥调度。在职党员到社区开展创城工作要当好文明宣传员,积极宣传社会主义核心价值观,宣传创建全国文明城市工作的目的意义和重要性,动员市民积极参与创城工作,引导广大市民争当文明行为的倡导者、宣传者、践行者。当好文明劝导员,主动承担起共创文明城市的社会责任,引导市民自觉控烟禁烟,烟头不落地;对随地吐痰、争吵谩骂、乱扔杂物、损坏花木、乱穿马路、翻越隔离护栏、闯红灯、不排队等不文明行为进行劝导和制止。当好文明监督员,对工作落实不到位、“门前三包”制度未落实以及公共场所发生的不文明行为,要当场劝阻,对不听劝止拒不整改或所在社区处理不了的,通过手机“随手拍”,协助相关部门或新闻媒体进行曝光。当好文明志愿者,踊跃参加志愿者服务活动,开展“三关爱”“四进社区”“人文之城·生态之城——我们在行动”以及文明旅游、文明交通、文明上网等系列志愿服务活动,传播正能量,提振精气神。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行