您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市环保局:以严实作风推动各项工作落实

 2018/04/13/ 16:48 来源:武威日报

市环保局:

以严实作风推动各项工作落实

  本报讯(记者张秀芳)全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会后,市环保局立即行动,狠抓理论学习,提升干部服务意识,深化放管服改革,提供优质高效服务,加强制度建设,健全完善长效机制,进一步转变作风,加强协调配合,形成工作合力,以严实的态度和作风做好环境保护各项工作。

  该局把学习中央八项规定精神和省委、市委“双十条”规定精神贯穿环保工作全过程,深刻认识新形势下改进工作作风、密切联系群众的重大意义,自觉加强理论武装,推动形成作风建设行动自觉,不断提高服务能力和水平。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,树牢“四个意识”,领导干部带头示范、主动作为,带动各项工作高效落实。全力整改中央环境保护督察反馈意见和自然保护区生态环境问题。同时,以建设项目环评审批为重点,建立行政审批事项权责清单,制定行政许可服务事项、标准化手册和办事指南,依法公开职权目录和权力运行流程,各类审批、服务事项全部纳入系统办理,全部推行一窗受理、一网通办。实行建设项目环评审批“直通车”制度,开辟绿色通道,做到快评审、快审批,所有许可服务事项审批时限均压缩一半以上,报告书审批时间由法定60日缩短为15日,报告表由法定30日缩短为7日。

  严格执行民主集中制,“三重一大”事项均由领导班子集体讨论研究,严格按照程序办理。认真抓好《武威市生态环境保护工作责任规定(试行)》《武威市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》等规定落实,不断规范领导干部执法用权行为。坚持把防范廉政风险作为日常监督的一项基础性工作,查找建设项目环评审批、项目招投标、资金管理、环境执法检查、环境监督检测、公务接待等方面存在的风险点,构建廉政风险防控制度体系,有效增强党员干部的廉政风险防范意识,树立环保部门为民务实清廉的良好形象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行