您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

学习政策知识 提高能力水平

 2018/04/12/ 17:14 来源:武威日报

学习政策知识 提高能力水平

——全市创建全国文明城市工作培训会侧记

  本报记者 杨鹏元

  春日的武威,处处洋溢着创建全国文明城市的热情。4月11日上午,全市创建全国文明城市工作培训会议在凉州区和平街小学多功能厅举行,偌大的会场被来自各县区、各部门、各单位的300多名干部坐得满满当当。

  “举办此次培训班,旨在进一步加强全国文明城市创建有关政策和业务知识的学习,提高创建工作能力和水平,推动我市创建全国文明城市工作深入开展。”市创城办工作人员告诉记者。

  当日,应邀为大家做辅导培训的是具有创城工作丰富经验的省文明办协调处处长张正权,他以清晰的思路、通俗的语言、精美的课件,从全国文明城市的评选标准、评选程序、测评体系、操作步骤等方面,对我市如何创建全国文明城市、从哪些方面开展文明城市创建工作等进行了深入细致的辅导。在3个小时的培训中,大家被张正权深入浅出的讲解深深吸引,会场里不时传来阵阵掌声。干部们一边认真听讲,一边进行记录,并不时用手机拍摄课件,留取资料。

  通过此次培训,进一步明确了市直各部门各单位、中央省属在武单位、凉州城区各街道、城区各中小学应该如何做好文明城市创建工作,使大家明白了创建全国文明城市应该怎么创、怎么干,解决了创城工作干什么、谁来干的问题,以及开展工作无抓手、无特色的问题。

  培训结束后,干部们纷纷表示,将积极加强对创建全国文明城市工作知识的学习研究,深入把握我市创建全国文明城市的目标任务、重点工作、主要内容和具体要求,积极履职、主动作为,认真对照各自承担的创建工作任务,完善工作方案,细化创建措施,把文明城市创建的各项工作抓紧抓好抓到位,推动我市创建全国文明城市工作深入开展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行