您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市政府召开第47次常务会议

 2018/04/12/ 17:12 来源:武威日报

市政府召开第47次常务会议

  本报讯(记者张志华)4月11日,市委副书记、市长李明生主持召开市政府第47次常务会议,传达省委书记林铎、省长唐仁健来武调研并参加压沙植树活动时的讲话精神,审议《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的实施方案》及武威市《安全生产工作考核办法》《安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》《实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》《推进县域创新驱动发展实施方案》,审定武威市《政府安全生产监督管理责任规定》《生产经营单位安全生产主体责任规定》和《关于深入推进产业脱贫产业富民工程的实施方案》。

  会议强调,要认真学习贯彻省委书记林铎、省长唐仁健来武调研并参加压沙植树活动时的讲话精神,在推进生态文明建设、深化精准脱贫等方面取得新进展。要加大脱贫产业培育和发展力度,依靠能人和龙头企业带动,坚持走规模经营、合作发展、科技支撑之路,抓好冷库、恒温库、气调库建设,大力推进北京德青源金鸡产业扶贫项目建设,加快解决黄花滩移民区脱贫产业水源保障问题,促进贫困群众稳定脱贫。要深入推进民勤生态建设和防沙治沙,科学制定民勤产业发展和生态建设总体规划,统筹治沙、造林、节水和万元示范田建设,把民勤打造成生态建设和产业发展的典型。

  会议强调,要树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化各项措施,狠抓安全生产。严格落实安全生产责任,加强安全执法监管,排查整改隐患,预防安全生产事故,全力确保我市安全生产形势持续平稳。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行