您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市创建全国文明城市办公室发布《2018年创建全国文明城市宣传工作指导方案》

 2018/04/10/ 16:05 来源:武威日报

市创建全国文明城市办公室发布《2018年创建全国文明城市宣传工作指导方案》

  本报讯(记者张泽三)4月7日,市创建全国文明城市办公室印发《2018年创建全国文明城市宣传工作指导方案》,紧紧围绕着力打造“德城”“文城”“绿城”“清城”、深入推进“三项革命”“三项行动”“多城联创”等重点工作,从公益宣传、媒体宣传、校园宣传、普法宣传、节日宣传、重点宣传七个方面提出了具体措施和工作要求。

  据了解,《方案》从营造全市动员、全民动手、全员参与的良好舆论氛围为出发点,以《全国文明城市测评体系》为导向,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提高市民文明素质和社会文明程度为核心,阐明了创建全国文明城市的重大意义、总体要求和目标任务,对公共场所、街道社区、政务服务厅、学校、医院、经营网点、集贸市场等重点行业和窗口单位提出了具体指标。

  《方案》要求,各级各部门党政主要负责人,是创建工作的第一责任人,也是宣传工作第一责任人,要深刻把握市委举全市之力创建全国文明城市决策部署的重大意义,切实提高思想认识,增强责任意识,对本县区、本部门(单位)承担的宣传任务,要亲自研究、亲自督办、亲自推动,必须在限定的时间节点内,不折不扣地高质量完成任务。对新闻媒体的采访要积极配合,主动提供相关资料,不得发生不配合甚至拒绝采访的问题。对重视不够、措施不力、敷衍塞责、推诿扯皮的部门和单位要通报批评、公开曝光,并严肃追究问责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行