您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝:保护野生动植物 共建生态家园

 2018/04/09/ 17:07 来源:武威日报

  本报讯(蔡泽成 顾振董)今年,天祝县林业部门强化宣传教育、加大督导检查、打击违法行为,积极保护野生动植物,共建生态家园。

  该县600多名林业工作者开展了大规模的集中宣传教育活动,通过发放宣传资料、座谈交流等多种方式,宣传《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,倡导人与自然和谐共处,努力提高干部群众保护野生动植物的意识。在宣传引导的同时,各国有林场严格按照“属地管理、分级负责、权责明确、全面覆盖”的原则,分段包片,认真落实保护管理职责,全面巡查野生动物及栖息地,密切关注野生动物活动情况,不断强化疫源疫病监测,做到管护全方位、无盲区、无死角。县林业局联合林政稽查大队、工商、食药等部门,对农家院、餐厅、农贸市场、药店等进行拉网式执法检查,认真监管野生动物人工繁育企业,及时查处野生动植物及珍贵野生树木非法采集、收购、出售、运输等违法行为,营造人与自然和谐共处的生态环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行