您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州开展全国“中小学生安全教育日”系列活动

 2018/03/29/ 17:19 来源:武威日报

  本报讯(王伟德 叶祥元)3月26日是第23个全国“中小学生安全教育日”。为进一步加强校园安全教育,提高师生安全防范意识和自我防护能力,凉州区中小学开展了内容丰富、形式多样的以“珍爱生命、保障安全、共建文明城市”为主题的安全教育日系列活动,保障师生生命财产安全,促进学生健康成长。

  武威六中组织开展了安全疏散演练活动,高一高二年级全体师生参加演练,学校邀请交警、消防官兵到现场进行了指导。武威十三中开展安全教育日主题讲座,从交通安全、消防安全、乘车安全等方面对学生进行教育,特别结合清明祭祖民俗,教育学生文明祭祀,争做文明祭祀的宣传员,杜绝火灾事故的发生;各班召开安全教育日主题班会,紧紧围绕交通安全、消防安全、防溺水等进行了专题教育;组织开展安全疏散演练,进行安全隐患排查,并利用校内宣传栏、条幅、校园网、电子屏、家长微信群等,对师生进行安全知识教育,确保安全知识进校园、进家庭。西苑实验小学利用主题班队会、宣传栏、墙报,大力开展《交通法》《交通规则》和交通标识牌宣传,号召学生做文明出行的先行者和倡导者,为创造安全、畅通的出行环境作出贡献。河东镇九年制学校开展了以“强化安全意识,提升安全素养”为主题的国旗下演讲活动,增强了学生的安全意识,提高了学生的自我保护意识和安全防御能力。金山镇九年制学校利用升旗仪式,由学生代表作了《安全伴我成长》的主题演讲,各班召开安全教育主题班会,并利用信息技术课,组织学生在安全教育平台完成了教育日学习活动作业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   农家乐“乐”了农家人
2   兰州新区大队开展“礼让斑马线”专项行动
3   天祝专项检查绿色食品市场
4   武威市深入推进联合办税优化营商环境
5   武威市粮食局扎实做好项目和招商引资工作
6   提振信心 凝聚力量