您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

甘肃(武威)国际陆港进口肉类指定查验场通过国家验收

 2018/03/28/ 16:39 来源:武威日报

  本报讯(记者尚禾)3月23日,记者从甘肃(武威)国际陆港管委会获悉,甘肃(武威)国际陆港进口肉类指定查验场正式通过国家验收。

  甘肃(武威)国际陆港进口肉类指定查验场位于甘肃(武威)国际陆港中心区B区,项目占地面积10.05万平方米,总投资1.33亿元,主要建设查验仓储区、露天堆场区、停车待检区、卡口通道区,配套建设检疫处理区、联检查验平台、海关国检联检中心、国检实验室、信息化系统等。目前,已设置肉类指定查验场卡口和口岸监管区主卡口2个智能化卡口;建成1号冷库建筑,查验冷库20间;建成查验平台,年查验能力13万吨;建成现场查验办公楼及技术用房;建成停车待检区;建成面积为6992平方米的堆场;建成检疫处理区,配套建设焚烧房和熏蒸房;建成联检查验平台及海关国检联检中心等。

  据了解,甘肃(武威)国际陆港进口肉类指定查验场的设立,将大幅降低内陆地区肉类物流成本,满足甘肃乃至西北地区日益增长的进口肉类消费需求。同时,从事肉类进出口的企业可直接在武威保税物流中心办理进口肉类产品的报关报检手续,降低运营成本。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   为创建全国文明城市创造良好金融服务环境
2   德国2亿欧元贷款助力兰州地铁2号线
3   武威市聚焦深度贫困片区脱贫攻坚
4   武威市与中国社会科学院签订战略合作协议
5   美经济学家呼吁特朗普政府在贸易问题上去政治化 寻求
6   甘肃省文联携手丝路协会举办书画大赛