首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

创建文明城市 争做文明学生

2018-03-06 22:25来源:武威日报 

  本报记者 张秀芳

  春季新学期的第一个周末,是武威十八中学生开展主题班会的时间。这天下午,高二年级文科班班会的主题为“创建全国文明城市,我们怎么做?”老师和同学们各抒己见,在愉快的气氛中进行了交流互动。

  “同学们,去年我们学校成功创建了首批全国文明校园,今年武威市成功入选全国文明城市提名城市,这是荣誉,更是动力。今天我们来讨论一下,作为一名中学生,如何为创建全国文明城市作出我们应有的贡献。”主持主题班会的龚老师开门见山,引导同学们积极发言交流。

  抢先发言的是一名戴眼镜的男同学。他声音洪亮,大声说道:“我们要遵守国家法律,不做违反法律的事;遵守交通法规,不闯红灯,不违章骑车,不跨越隔离栏;爱护公用设施、文物古迹和花草树木,爱护生态环境。”接下来,坐在教室左侧的一位女同学声情并茂地说:“我们要使用‘请’‘您好’‘谢谢’‘对不起’‘再见’等常用礼貌用语;保持教室、校园整洁优美,不在教室和校园内追逐打闹喧哗,维护学校良好秩序;倡导‘光盘行动’,告别不文明的言行,争做文明中学生。”

  “对,同学们讲得都很好!”龚老师说:“创建全国文明城市,靠你、靠我、靠大家,讲文明就是追求自我道德完善,维护公众利益、公共秩序。”

  开学以来,该校通过文化墙、宣传栏、校园广播等形式,加强社会主义核心价值观宣传,教育和引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,讲文明、树新风,为建设美丽武威贡献自己的力量。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153