首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝做好森林资源保护管理工作

2018-03-02 23:57来源:武威日报 

  本报讯(通讯员李卫泰)去年以来,天祝县严格落实“五禁”决定和护林防火“双线四级”责任制,严格执行野外火源管理和野外用火审批制度,扎实做好森林资源保护管理工作,全县未发生森林火灾。

  该县加强林业行政执法及林政案件查处。查处各类涉林案件192起。严格林地资源监管,办理G338线景泰至天祝公路工程、华藏大桥等项目征占用林地前期审批材料6项。加大木材经营、加工、运输管理和督查监管力度。采取木材经营加工许可证年审、定期清理整顿、日常督查监管等综合措施,促进商户合法、守法经营。加大野生动物保护宣传教育,成立陆生野生动物疫源疫病检测站,开展野生动物疫源疫病防控,严厉查处打击非法猎捕运输野生动物和破坏栖息地等违法活动。强化自然保护区管理,对保护区内建设项目和以彩钢房为重点的人为活动进行再排查、再整治,拆除违规建设的彩钢类建筑、旅游接待点64处,完成金安莫科驾校整治整改和覆土种草工作,天祝祁源矿业有限责任公司年产5万吨萤石精粉改扩建生态环境项目生态环境整治整改完成所有设施设备拆除清运和生态恢复工作,栽植云杉7480株、拉设围栏1080米,并通过县级验收和市级复核。督促各自然保护站依法加强保护区游客管理,坚决制止和劝导游客、人员随意进入保护区进行人为活动,减少环境污染和生态破坏。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省完善落实精准脱贫计划
 
甘肃,贫困面大、贫困程度深、脱贫难度大,在全国都是典型的。今后3年要实现近190万贫困人口脱贫,面临的困难挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少,而且越往后遇到的越是难啃的“硬骨头”。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153