首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

节日里的坚守

2018-02-27 18:12来源:武威日报 

  本报记者 范武平

  “大年初一,白塔寺灯会游客人数达到1.3万人次,门票收入创历史新高,骄人成绩的取得除了市文旅集团职工的努力外,北京达沃斯巅峰旅游投资管理有限公司驻武威项目组员工也付出了艰辛的努力!”武威文旅集团负责人如是说。

  2018年“白塔灯盏祈百福·丝路大观贺新春”新春灯会,将庙会、非遗展演、闹社火等民间艺术活动贯穿整场,让武威人在春节期间有的吃、有的看、有的玩,在家门口呈现了一场别开生面的文化盛宴,极大地丰富了节日期间市民的文化旅游生活。据了解,1月19日,北京巅峰智业与武威文旅集团就雷台、文庙、白塔寺、神州荒漠动物园四个景区的综合运管项目签订合作协议,随之,巅峰智业派驻武威的员工也到岗,参与了整个灯会的筹划、设计、制作、安装、试灯等全过程。

  丁金玉是北京达沃斯巅峰旅游投资管理有限公司驻武威项目组的负责人,也是此次灯会的副总指挥,他参与了灯会大到消防、治安、用电等工作,小到购买手电筒等工作。每天早晨,他和其他几位员工驱车来到白塔寺,参与灯会的售票、检票、巡查、安保等各项工作。

  “夜晚的白塔寺,冷风吹得人禁不住打寒颤,我们坚守在工作岗位上,北京达沃斯巅峰旅游投资管理有限公司驻武威项目组员工同样坚守在岗位上,真的让人很感动。”市文旅集团职工陈育才告诉记者。大年初三晚上,记者在白塔寺灯会采访,看到丁金玉穿着厚大衣,拿着报话机、手电筒带领项目组员工穿梭在灯会的各个场所,脸冻麻了、手冻僵了,就到值班室暖和片刻,旋即又穿梭在灯海人流中,一会儿门口维持秩序,一会儿检查敏感部门电源,还不时用报话机询问各个部位的情况。记者了解到,丁金玉的老家在安徽省合肥市,因工作常年奔波在全国各地的旅游景区,今年他放弃和家人的团聚,带领员工坚守在岗位上,灯会期间从早到晚都是忙忙碌碌的,中午、下午都吃盒饭,每天深夜,拖着疲惫麻木的身子回到住所休息,第二天又奔赴景区工作。

  “节假日放弃休息感到累吗?”记者问丁金玉,他笑呵呵地告诉记者:“放弃节假日,能为武威的文旅工作做点事,不感到辛苦和累,觉得很值!”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153