首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

倡导婚嫁新风 抵制“天价”彩礼倡议书

2018-02-26 18:35来源:武威日报 

  全市广大党员干部和城乡居民朋友们:

  为倡导树立文明新风,推进移风易俗,营造文明节俭办婚事的良好社会氛围,现发出如下倡议:

  树立正确婚恋观念,抵制“天价”彩礼。爱情是婚姻的基础,幸福生活靠夫妻双方辛勤创造。青年男女在选择人生伴侣时,要以人品和感情为重,不能把物质和金钱当作婚姻的筹码、盲目攀比跟风;年轻人要心怀感恩、体谅父母的辛苦,树立自立自强、勤俭持家、创业发家、和睦齐家的思想意识。婚姻双方家庭在对待彩礼问题上,既要尊重传统文化礼仪,又要结合家庭实际情况量力而行,少要或不要彩礼,自觉抵制“天价”彩礼和变相买卖婚姻。

  提倡婚事新办简办,反对铺张浪费。广大青年要以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻,在订婚、结婚时,提倡文明、节俭理念,以参加集体婚礼、社会公益活动、旅行结婚等新颖的形式,举办一个既节俭适度又不失庄重典雅、并且富有纪念意义的婚礼,不攀比婚车数量和档次,不攀比宴席规模和规格,把大操大办、摆酒设宴的资金节省下来,发展事业,经营家庭。

  社会各界共同参与,倡导婚嫁新风。社会各界要共同参与、密切配合,把抵制“天价”彩礼作为市民公约、村规民约的重要内容抓好落实,积极劝阻、制止索要“天价”彩礼的婚姻陋习。广大青年要从自家、自身做起,带头做移风易俗、勤俭节约的践行者。广大党员干部更要率先垂范,动员教育自己的家属及亲朋好友婚事新办、喜事俭办,引导全社会树立“文明节俭、从新从简”的婚嫁新风尚。

  告别陋习,才能走向文明。家庭文明,社会才会文明。让我们携起手来,倡导婚嫁新风、抵制“天价”彩礼,建设文明、和谐、幸福的家庭,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出自己的贡献!

  武威市精神文明建设指导委员会办公室

  武威市民政局

  武威市妇女联合会

  共青团武威市委

  2018年2月26日

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153