首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

温室结出致富果

2018-02-24 16:52来源:武威日报 

  本报记者 王雁

  “最近是草莓、樱桃番茄的采摘旺季。前几天,有不少游客前来采摘购买,棚里这些半熟的草莓都已被顾客预订了。草莓每棚大约年产1000多公斤,按照市场价每棚每年有6万元左右的收入;樱桃番茄每棚年产超过700公斤,每棚每年可收入3.5万元。”春节期间,记者来到位于凉州区高坝镇新庙村的万年农民专业种植合作社采访,合作社负责人苏万明给记者算了一笔账。

  2016年4月,苏万明和同村好友联合成立武威泉盛源绿色农产品有限公司和万年农民专业种植合作社,搭建起了20座高标准日光温室,种上了草莓和樱桃番茄。

  “当时我们就认准了新庙村种植日光温室草莓和樱桃番茄一定能成功。”苏万明告诉记者,新庙村地处祁连山北麓,海拔高、光照足、昼夜温差大,非常适合种植草莓、樱桃番茄等果蔬,果蔬品质好,高坝镇交通便利,也容易打开销路。同时,随着人们生活水平的不断提高,对绿色无公害果蔬的需求增多,再加上合作社规模种植,一定能有好的效益。

  近两年来,苏万明多次去山东等省市学习,选购先进的日光温室设施,不断提高日光温室种植技术。村民们佩服地说:“苏万明真是个种棚能手,我们跟着他学到了不少种植技术呢。”

  苏万明严格按照要求种植和管理,2016年10月,万年农民专业种植合作社被评为高坝镇新庙村日光温室示范园点。如今,苏万明将单纯的种植销售和现代农业观光采摘相结合,不仅提高了销售收入,还为市民提供了一个休闲娱乐的好去处。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153