首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

照亮万家除夕夜

2018-02-24 16:51来源:武威日报 

  本报记者 马开良

  春节,正是万家灯火、阖家团圆的时候。为了守住那片光明,有一群人却不能回家过年,他们就是坚守在供电一线的干部职工们。

  农历大年三十,国网武威供电公司输电运检室运维一班班长代有民和同事一起检查输电线路,每到一处他们都认真检查,不放过任何一个细节。代有民已经有25个年头没有陪家人过年了。“为了确保线路安全稳定运行,小到一个开口销、大到一个技术改造,我们都必须认真排查。”代有民告诉记者,“不能与家人共度春节,我也很内疚,但职责所在,我必须坚守工作岗位,也希望我的父母和家属能理解我。”

  与代有民同组的李晓嘉工作时间不长,他最放心不下妻子和刚出生的孩子。检修途中休息时,李晓嘉赶忙给媳妇打了个电话。电话那头,媳妇的鼓励和支持,让他特别感动。李晓嘉说:“我们的工作就是这样,能得到家人的理解和支持,是我们最大的欣慰。”李晓嘉告诉记者,从业3年来,他从同事身上学到的不仅是专业技能,更多的是付出和坚守。

  国网武威供电公司高度重视春节期间的保供电工作,从营销到运维,干部职工都坚守在自己的工作岗位,为全市人民提供安全、可靠的电力保障。为了应对突发情况,监控中心加强电网实时运行监控。国网武威供电公司营销部副主任唐好成告诉记者,春节期间,该公司共组建65支应急抢修队伍,配备抢修车辆64台、发电车49台,实行24小时值班制度,实现城乡地区供电服务全覆盖,确保全市人民欢度佳节。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153