首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

省委宣传部组织慰问“陇人骄子”魏玉川家人

2018-02-13 16:30来源:武威日报 

  本报讯(记者杨鹏元)新春佳节来临之际,2月12日,受省委宣传部、工行甘肃省分行委托,由市委宣传部、工行武威分行、古浪县委宣传部组成的慰问组一行,前往古浪县黄羊川镇一棵树村,看望慰问感动甘肃·2014十大陇人骄子魏玉川的家人,向他们送去了新春的问候及党和政府的关怀。

  魏玉川生前为兰州理工大学能源与动力工程学院2013级机械电子工程二班学生。2014年10月1日12时30分左右,魏玉川和同学在兰州市七里河黄河大桥以西的黄河边游玩。突然,离他们不远处的石头滩上,小女孩郑艺姗不慎滑入黄河中,魏玉川毫不犹豫跃身跳入黄河救人。由于水流湍急还有漩涡,魏玉川和小女孩都被水冲走,不幸遇难,魏玉川献出了年仅21岁的生命。魏玉川面对落水生命稍纵即逝的紧急情况,奋不顾身、舍己救人的英雄壮举经媒体报道后,引起了全社会的强烈反响。魏玉川牺牲后,先后荣获“甘肃省见义勇为英雄”“全国优秀大学生”等荣誉称号以及“第五届全国道德模范”提名奖、“第十届中国大学生年度人物”特别奖;2015年被评为“工行杯”感动甘肃·2014十大陇人骄子。

  慰问组向魏玉川的家人送上了慰问金和新春的祝福,表示要宣传好、弘扬好魏玉川的先进事迹和高尚品德,在全社会形成学习英雄、尊崇英雄的良好氛围。将一如既往关心帮助魏玉川家人的生活,让他们时刻感受到社会大家庭的关爱和温暖。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153