首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

借力电商拓富路

2018-02-13 16:29来源:武威日报 

  本报记者 张海涛

  “通过参加培训班,我学到了不少电子商务的新知识和操作技能。我要把这些知识应用到实际中去,让咱们的农特产品走出大山。”近日,天祝县商务局、县妇联联合举办了天祝县“陇原巧手”电子商务培训班。松山镇鞍子山村的袁什芬参加培训后,深有感触。

  天祝县充分发挥电子商务在精准扶贫中的平台和载体作用,深度融合联动,推进宽带网络、物流配送等设施向贫困村延伸,支持农产品企业加大技术创新投入,对“陇原巧手”刺绣作品、红提葡萄、白牦牛肉、羊肉、虫草鸡、高原夏菜等农特产品进行深加工,积极开展线下宣传,扩大线上销售基础,拓宽特色农产品销售渠道。进一步加大对电商扶持力度,发现、筛选、培育一批有能力、有基础、有愿望的电商企业,进行精准扶持、重点帮扶。围绕精准扶贫政策、电子商务操作、网络市场营销、物流配送等内容,采取“线上+线下+考察”的培训模式,逐步加大电子商务的宣传和培训力度,多层次、多渠道开展精准式电商培训,发现培养一批优秀电商青年和干部。积极整合供销、农行、邮政等相关部门在农村的服务网点,支持物流企业在农村建立配送门店、快递服务点,利用已建配送中心、乡镇商贸中心、农家店基础设施和物流网络,发展面向乡村的快递物流,探索解决乡镇到村“最后一公里”快递配送问题。至目前,全县有各类电商网点280家,完成交易额6500万元。

  “你看,这是我们这个月卖出的妇女们亲手编织的荷包、鞋垫、枕套、十字绣等作品,很受客户欢迎。”甘肃金农商电子商务科技有限公司负责人陈俊璋为记者展示该公司淘宝网店,他说:“现在我这个网店已卖出各类刺绣产品10余种,实现销售额15万元。下一步,我们将继续扩大农特产品经销范围,为更多贫困农户出售农特产品排忧解难。”

  通过发展电子商务,让“久待闺中无人识”的土特产借助互联网被外界了解熟知,让这些带着泥土气息的土特产变成了城里人热捧的“稀奇货”,真正把农村丰富的资源变成了财富。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153