首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

干出来的好日子

2018-02-12 16:58来源:武威日报 

  本报记者 马开良 尚禾

  快过年了,家住民勤县重兴镇下案村的俞兆霞一家格外忙碌,他们要把养殖场里里外外打扫一遍,迎接新年的到来。“新的一年,要有新的气象。”俞兆霞满脸的喜悦溢于言表。

  谈起养猪,俞兆霞有道不完的辛酸与幸福。十年前,俞兆霞拿出家里仅有的4万元存款,拉着邻居办起了养猪场,并自己投栏20头母猪。原本打算凭借自己养猪的“丰富经验”,通过搞养殖产业增加收入,可再好的手艺,也规避不了市场变化带来的价格风险。“2008年基本上勉强保本,2009年就开始赔钱了,到2010年为了维持猪场运转,我欠了14万元的债。”俞兆霞告诉记者,当时彻底没了信心,想把几年的努力丢弃,转行继续种地。就在俞兆霞事业最低谷的时候,妻子赵雪梅的坚持和鼓励,如一盏明灯,让俞兆霞重拾了搞养殖的信心。

  俗话说从哪里跌倒就从哪里爬起来。2011年,俞兆霞总结经验教训,认真研究市场行情,充分了解国家相关行业的政策支持。恰巧当年生猪价格行情大涨,这让选择坚持的俞兆霞大赚了一笔,不仅还清了所有的欠款,更增强了他扩大规模搞养殖的信心。于是,他加大投入继续发展养殖业。2012年,俞兆霞通过政府贴息贷款,建设了总投资100万元、占地面积7000平方米的绿洲养殖小区,修建双列式暖棚4栋,并严格按照标准化建设、规范化管理的要求,配备了草料房、消毒室、兽医室、污染物处理厂等设施;存栏猪500头,年出栏肉猪800多头。近三年来,养殖场实现年销售额130万元,年纯收入达25万元。

  多年的磨炼,使俞兆霞对市场信息十分敏锐。在他的手机上,关于生猪市场行情、养殖技术的各类APP、微信公众号多达十几个。“我每天一有时间就看手机上的这些资料,不断学习有关养殖方面的知识和技术。同时,也时刻关注着猪肉的市场行情。”俞兆霞说。在养殖小区工作间的一个书柜上,关于养猪的各类杂志报刊放得满满当当。

  十年的坚持,离不开妻儿的支持,离不开自我刻苦钻研和艰辛努力;十年的成果,更让俞兆霞深刻认识到:只要不怕苦、踏踏实实做事,就能干成事。

  新时代新气象,新一年新愿景。“下一步,我打算扩大养殖专业合作社,带动更多群众发展适度规模养殖,让大家钱袋子一起鼓起来。”谈到今后发展,俞兆霞信心满满地说:“我将一步一个脚印,在致富大道上埋头苦干、踏实向前。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153