首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

旅游度假好去处

2018-02-09 16:25来源:武威日报 

  本报记者 张尚梅

  连日来,记者的微信朋友圈被帅哥美女、老人小孩戏水泡温泉的美图刷屏。查问得知,游客们美图中“高大上”的温泉,就是位于凉州区西营镇五沟村的武威温泉度假村。

  温泉文化越来越被人们所推崇和青睐。树林里吸氧,池边喝茶,温泉洗浴,品养生美食……这是城市人对一个温馨周末的规划。去年12月,武威温泉度假村如期落成投入运营,为我市增添了一处旅游度假的好去处。

  武威温泉度假村所处区域夏无酷暑,冬无严寒,药王温泉出水口水温高达80至83℃,泉中富含硒、锂、偏硼酸、氡等30多种对人体理疗非常有益的矿物质。1月25日,记者来到武威温泉度假村,周围风景秀丽,林木葱茏,流水潺潺,三面环山,中间西营河水蜿蜒而过,是天然的休闲养生之地。虽然不是周末,但是温泉池里聚集了上百人。来自金昌的李桂兰女士说:“这里离金昌不远,交通便利,温泉水温合适,环境也很优雅,累了过来放松,非常开心惬意。”

  武威温泉度假村项目属凉州区2013年招商引资项目,该项目先期投资3.6亿元,利用药王泉这一独特的资源,如期建成温泉度假村。项目按照“温泉+乡村休闲”的发展模式,建成温泉中心、五星级标准客房、中西结合餐厅、电影院、多功能会议厅、休息厅等。武威温泉度假村高层管理人员从全国范围内招聘而来,具有丰富的温泉、酒店管理经验,实现全方位网络运作、智能化管理,从全市范围内招聘了200多名员工,绝大多数具有大专以上学历,通过了长达半年的业务骨干培训。

  武威温泉度假村有限公司总经理周鹏表示,武威温泉度假村作为西北首家智能化温泉度假村,不仅是武威市重点文化旅游项目,也开创了河西走廊温泉养生康体先河,被国家旅游局列入“全国优选旅游项目名录”,并授予西北首家智能化温泉度假村称号。下一步,将拓展西部及全国市场,打响武威高品质“氡温泉”品牌,争取成为全国十佳温泉。

  同时,武威温泉度假村还为当地农民精准脱贫致富开辟了新途径。药王温泉所在的五沟村,是一个深度贫困村,为帮助当地百姓尽快脱贫致富,温泉度假村与村委会签订劳务合同,将建档立卡贫困户列入精准扶贫对象,安置60多名贫困村民到度假村上班。不仅如此,度假村还对有种植、养殖技术的农户给予3万元至5万元的资金扶持,帮助乡亲们发展种植、养殖产业,统一收购农产品,保证贫困户的稳定收益。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153