首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝:确保脱贫攻坚取得新成效

2018-02-02 18:06来源:武威日报 

  本报讯(通讯员李卫泰)近日,天祝县聚集“两不愁、三保障”,全力抓好脱贫攻坚方案和“七个一批”清单落实,精准制定“一户一策”计划清单,切实保障困难群众“温暖过冬”,全力确保脱贫攻坚工作取得新成效。

  该县切实加强对党的十九大精神及中央和省市扶贫开发工作会议精神的学习宣传,真正把脱贫攻坚的新任务新要求学深学透,主动沟通协调,密切协作配合,形成脱贫攻坚的合力。聚集“两不愁、三保障”,全面查找教育、医疗、住房保障和饮水安全方面存在的问题,对贫困人口患大病、患慢性病、住危房情况查实查准,一户一策,确保贫困群众上得起学、看得起病、住上安全房、喝上安全水,不让一个人掉队。加快住宅建设进度,确保年底前达到入住条件,动员组织移民群众搬迁入住。同时,该县认真落实“七个一批”清单,分门别类建立到户到人工作台账,明确帮扶责任、帮扶内容、完成时限,实行一户一策、一人一策。及时做好国家扶贫开发信息系统业务管理子系统信息采录,从源头上解决行业统计数据和扶贫系统统计数据“两张皮”的问题。精准制定落实“一户一策”计划清单,逐项细化完善帮扶计划和清单,准确反映家庭基本情况、致贫原因、脱贫目标、帮扶措施、落实情况和脱贫时限,并在一定范围内公开公示,接受群众监督。切实保障困难群众“温暖过冬”,广泛开展各种形式的访贫问苦、走访慰问和帮扶救助活动,以困难弱势群众为重点,解决好过冬和春节期间吃饭、穿衣、住房、用水、取暖、病患等方面的基本生活困难,确保贫困群众能安全温暖过冬。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153