首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪全力巩固祁连山生态环境问题整改整治成果

2018-01-10 23:15来源:武威日报 

  本报讯(记者张宏勇)去年以来,古浪县把祁连山生态环境保护作为重大政治任务,全力以赴抓好祁连山自然保护区生态环境问题整治整改工作,祁连山自然保护区古浪段生态恢复治理效果明显。

  该县对全面完成整改的生态恢复地块栽植的苗木加强管护,提高成活率,确保生态环境持续好转。切实加强祁连山生态建设和保护,全面落实祁连山生态保护林地、湿地红线,大力开展人工造林和封山育林,全力推进祁连山山水林田湖草生态保护修复工程项目。至目前,已到位资金3.59亿元,累计支付资金2.45亿元,全面完成了废弃矿山生态恢复治理、自然保护区内人工设施拆除、南泥沟水库生态治理等工程,迁出区生态恢复封育、废旧宅基地整治复垦、大靖河水环境治理等工程加快推进。积极开展封山育林和封禁保护,去年共建成草原围栏20万亩,人工饲草基地1万亩,完成治沙造林6.51万亩、封山沙育林草11万亩、水源涵养林4.37万亩、农田林网0.51万亩、通道绿化355公里、重点生态公益林管护744万亩;设立草原监督管理站,加强草原、林木资源管护工作。加强自然保护区规范化建设,完善区界标识和警示设施,严格按照功能区界布设,规范安装了界桩、界碑、区碑。妥善处置林草“一地两证”问题,祁连山古浪段林草“一地两证”面积56222亩,涉及古丰、黑松驿等8个乡镇32个行政村,颁发草原承包证20444本。强化生态环境执法监管,严厉打击开荒、乱采滥伐、撒野放牧等行为,从去年12月21日起,组织开展环境安全大检查活动,切实遏制破坏生态环境行为。强化环境保护日常监管,常态化开展大排查大摸底和“回头看”。至目前,已全面停止祁连山自然保护区内勘探、开采矿业权限和涉矿企业审批工作,保护区范围内无建设的水电项目,无矿产资源开发活动等。严格考核问责,提高生态建设和环境保护考核权重,坚持奖惩并举,对失职失责、发现问题不抓不管、造成生态环境破坏的人和事,严肃追究责任。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153