首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市公安消防支队志愿服务队荣获“最佳志愿服务组织”称号

2018-01-05 22:35来源:武威日报 

  市公安消防支队志愿服务队荣获“最佳志愿服务组织”称号

  本报讯(记者张尚梅)近日,在省委宣传部、省文明办、省文化厅等11个部门组织开展的甘肃省首届学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型评选表彰活动中,我市公安消防支队志愿服务队荣获“最佳志愿服务组织”称号。

  近年来,市公安消防支队志愿服务队在团省委、市委、青年志愿者协会的指导下,把学雷锋活动与青年志愿服务紧密结合起来,在继承传统的基础上创新发展,高起点推进志愿者工作。支队官兵秉承“视驻地为故乡,视人民为亲人”的理念,定点帮扶辖区内孤寡老人,资助贫困学生,举办“情系寒门学子爱心助力圆梦”捐资助学活动。前往敬老院、福利院等为老人打扫卫生、理发,清扫辖区内街道社区卫生,走进学校、社区、企业进行服务活动。按照全市军地捐建“双十工程”任务,共出动人员1000人、车辆150台,参加植树造林、义务压沙、抗旱救灾、铲除路面冰雪、清扫垃圾等义务劳动,为缺水地区的学校、机关团体义务送水8000余吨。先后与凉州区西关小学10名、武威六中宏志班6名品学兼优的贫困生结成帮扶资助对子,并捐赠了图书。官兵无偿献血16000毫升,为灾区捐款13000元,用实际行动践行了为人民服务的宗旨。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153