首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

李明生看望慰问环卫工人和福利院儿童老人

2018-01-03 22:10来源:武威日报 

  本报讯(记者张志华)新年伊始,市委副书记、市长李明生看望慰问环卫工人、孤残儿童及“三无”老人,向他们致以新年的祝福,送去党和政府的殷切关怀。

  1月1日凌晨,李明生来到市文化广场、西郊公园和市体育馆路段,与正在作业的环卫工人亲切交谈,嘘寒问暖。李明生说,广大环卫工人顶严寒、冒酷暑,披星戴月,辛勤劳动,为全域无垃圾和人居环境治理做出了突出贡献,市政府和全市人民是满意的。他希望各行各业都要学习环卫工人爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,全社会都要尊重和关爱环卫工人,爱惜环卫工人的劳动成果。他强调,要加快推进环卫机制改革,提高城市环境卫生机械化清扫率,减轻环卫工人劳动强度,提高环卫管理服务质量。要改善环卫工人工作条件,让他们有地方休息、能喝上热水,逐步提高环卫工人的待遇。

  当日上午,李明生还来到市社会福利院和凉州区中心敬老院看望慰问孤残儿童和“三无”老人。在市儿童福利院,李明生向工作人员详细询问孩子们的健康、教育和生活情况,叮嘱工作人员一定要用心用情、精细精微做好抚育工作,尽全力帮助残疾孩子康复,眼下要注意预防流感。走进老人生活楼内,李明生查看和了解老人们的生活起居、饮食卫生、健康状况等。他强调,社会福利机构要着力在提高孤残儿童抚育和“三无”老人照护质量上下功夫,切实提升管理服务能力,确保他们吃得放心、住得温馨、穿得干净、生活舒心。

  随后,李明生到天祝半阳河萤石矿、神树水电站等地就祁连山生态环境问题整改整治情况进行了实地督查调研。

  市委常委、副市长李成日,副市长费生云,市政协副主席、市民政局局长张浚潭分别参加慰问。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153