首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪特色产业培育成效明显

2018-01-02 23:21来源:武威日报 

  本报讯(记者崔世雄)去年以来,古浪县把优化农业结构、发展特色富民产业作为推进农业供给侧结构性改革的首要任务,加大特色产业培育力度,着力带动农业经济发展,提高群众收入。

  2017年,该县建成设施农牧业10422亩,其中在黄花滩移民区发展日光温室3030座,定植2307座,建成五道沟、爱民新村、兴民新村、为民新村、惠民新村5个日光温室示范园区。推广旱作农业25.15万亩、高效农田节水技术53.53万亩,种植甜高粱13.51万亩。推进农业新技术引进、研发和成果转化应用,加快设施农牧业提质增效,新建日光温室新品种新技术试验基地5处,引进适宜戈壁农业发展的蔬菜新品种30个,推广椰糠无土栽培系统、水肥一体化等戈壁农业新技术5项;流转黄花滩移民区富康新村、圆梦新村已建成的养殖暖棚,建立移民区万只母羊繁育基地,以大带小、示范引领、联动发展,实现“造血”式扶贫。目前,全县各类畜禽存栏315.8万头(只),出栏340.62万头(只),肉、蛋、奶产量分别为5.947万吨、0.57万吨、0.086万吨。猪、牛、羊、鸡的良种化比例分别达到98%、91.2%、93.1%、98.8%。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153