首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

老刘家的喜庆事

2017-12-27 16:57来源:武威日报 

  本报记者 姜新文

  冬日的暖阳透过塑料白膜照进绿意浓浓的日光温室大棚,一人高的藤蔓上挂满了红绿相间的西红柿,52岁的刘开虎正和老伴一起吊蔓,满脸的喜庆:“两座温室每年收入近6万元,是温室改变了我的家庭生活。”

  人逢喜事精神爽,今年老刘家可是喜事连连。“女儿9月份出嫁了,12月份儿子又要结婚。我们老两口高兴得不得了,干活的劲儿也更足了!”老刘乐呵呵地说。

  刘开虎是民勤县东坝镇连丰村六社农民。前些年,一家人也是靠几亩承包地维持生活,日子过得很清贫。自从经营了日光温室,他家的生活一年一个样。“多年来,随着两个娃娃陆续上大学,虽然花费大,但有了温室的稳定收入,从来没有感觉到日子紧。”刘开虎说。

  “温室种植容不得半点马虎,安排好茬口,赶上销售旺季,才能卖上好价钱。”在十多年的种植中,刘开虎积累了丰富的经验。他的温室每年种植两茬,一茬西红柿、一茬蜜瓜。“西红柿8月底定植,11月底开始上市。次年1月第三排西红柿出售后,就可以移栽瓜苗,也不影响西红柿的生长,4月底蜜瓜就能上市。”巧打“茬口牌”,大大提升了刘开虎的温室种植效益。

  好品种带来好收益。刘开虎引进货架期长的新品种进行种植。“新品种果肉硬度大,耐贮运,便于销售。”刘开虎还向记者道出了他的销售“秘笈”:“货架期长,就可以灵活选择销售时机,行情不好的时候只选择熟透的果实出售,行情好的时候加速出售。

  “今年6亩地的葡萄卖了3万多元,加上温室收入预计共有10万元。儿子婚房也装修好了,明年计划再买辆小汽车,娃娃们生活幸福了,我们老两口心情也舒畅。”老刘夫妇高兴得合不拢嘴。

  干完了温室的农活,老刘又骑上电动车匆匆赶往村委会,因为镇上安排人员来宣讲党的十九大精神,他想了解更多的惠农政策,掌握更多致富信息,让一家人的日子越过越红火。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市基本实现易地扶贫搬迁项目任务
 
12月26日,记者从市发改委了解到,2016年我市“两县一区”榆中县、永登县和七里河区项目建档立卡户入住率均达100%,2017年榆中县和永登县项目主体已完工,七里河区购置安置项目建档立卡户入住率100.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153