首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

买天亨的增收棚

2017-12-27 16:57来源:武威日报 

  本报记者 崔世雄

  寒冬时节,在古浪县西靖镇为民新村社区千亩日光温室基地,室外温度已达到零下10摄氏度,而走进买天亨的日光温室大棚,一股热浪扑面而来,一个个西红柿错落有致地挂在枝蔓上,一片绿意盎然、生机勃勃的景象。

  “建棚、苗木有补助,还有贷款支持,到今年估计收入也有6万元,这在山里种地想都不敢想。”算起两年多的日光温室“增收账”,买天亨总是满脸喜悦:“一座棚收入远超十亩田。”

  买天亨一家原来居住在古浪县南部山区黄羊川镇大南冲村,2015年9月,受益于古浪县实施的生态移民易地扶贫搬迁工程,买天亨一家搬迁到了西靖镇为民新村社区,一家人的生活发生了翻天覆地的变化。“在山区的时候,家里12亩山旱地是‘靠天吃饭’,十种九不收。”买天亨说,“正是依托日光温室,让我家脱贫摘帽。”

  “搬出大山到移民区,各方面条件都好,就想尽快脱贫致富。”买天亨告诉记者,他原来是建档立卡贫困户,去年6月份获得精准扶贫专项贷款5万元,主要用于发展产业,正是这笔贷款,让他搭上了脱贫致富的“快车”。

  有资金支持,还有技术员上门服务,让买天亨对种植日光温室充满了信心,他当年就用这笔贷款种植了一棚西红柿和一棚茄子。“有产业合作社的帮助,销售没问题。”买天亨告诉记者,2016年半年时间,他种植日光温室就收入近2万元,这坚定了他发展日光温室的信心。

  买天亨给记者算了笔账,他这两座蔬菜棚今年预计收入4万元,明年上半年也有2万元收入。“现在有党的好政策,有了蔬菜大棚,就有了正当‘营生’,好日子就在眼前。”买天亨信心满怀地说。

  一座座日光温室大棚,让像买天亨一样的群众尝到了甜头,成了当地农民群众增收致富的“聚宝棚”。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市基本实现易地扶贫搬迁项目任务
 
12月26日,记者从市发改委了解到,2016年我市“两县一区”榆中县、永登县和七里河区项目建档立卡户入住率均达100%,2017年榆中县和永登县项目主体已完工,七里河区购置安置项目建档立卡户入住率100.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153