首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝:树品牌 开富路

2017-12-20 16:29来源:武威日报 

  金玲雪

  在天祝松山草原上,养殖大户刘金林最近有点忙,他养的白牦牛到了出栏的最佳时候。“近两个月,我卖了40多头牦牛给天润公司,收入近20多万元。”刘金林介绍,他养的白牦牛主要销往该县的天润绿色食品开发有限公司。

  天祝县天润绿色食品开发有限公司是一家生产白牦牛精分割肉、熟肉制品的省农业产业化重点龙头企业,其“闹格尔”商标被评为甘肃省著名商标,产品荣获甘肃省“名牌产品”称号。

  采访中,笔者发现,刘金林家的白牦牛跟别家的还不太一样,它们耳朵上都有一个特殊的耳标。“这是天润公司采用的给牦牛植入的电子芯片,这样能追查到每一头牦牛的来源和健康状况。”刘金林说,在白牦牛生长过程中,实行科学绿色喂养和严格规范防疫,确保白牦牛产品绿色安全。

  “只有严格把好养殖、屠宰、加工、包装等各个环节,才能打造出让消费者信赖的品牌。”天润公司总经理张兴隆说,“闹格尔”产品已销往国内各大城市及韩国、埃及等部分国家,在沃尔玛山姆会员店、华润万家等全国各地的专卖店或超市都能买到。同时,去年创办了“闹格尔”食品旗舰店,一年线上线下的利润额达2000多万元。

  有了企业做后盾,刘金林不愁销路,致富信心大增,不断扩大养殖规模,目前养殖白牦牛300多头,日子越过越红火。目前,天祝县各乡镇与该公司签订定向销售合同的养殖户400多户,他们以高出市场的价格出售,带来了可观的经济收入。

  品牌化发展的不断深入,必然促进群众增收、企业增效、就业增加。公司负责屠宰工作的精准扶贫户魏先道就深有体会:“以前县城就业机会不多,现在每个月有将近5000元工资。”目前该公司共吸收当地60多人就业。

  近年来,天祝县深入实施品牌战略,培育了诸多著名品牌,以“企业+农户”的发展模式带动农牧民增收致富。目前,该县包括天祝白牦牛在内的精深加工农畜产品种类达到50多个,其中10余种产品获得国家绿色认证,6万亩高原蔬菜通过国家产地认证。“高原红提葡萄”、“介实”牌绿色蔬菜、“吉祥茸”香菇、“哈溪人参果”,荷兰豆、甜脆豆、娃娃菜、花椰菜等高原蔬菜,天祝养鹿场鹿茸、鹿血、鹿肉等保健产品深受国内外市场欢迎。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省科学技术奖将迎来大调整
 
12月19日,记者从省科技厅了解到,根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》和省领导批示精神,日前,省科技厅起草了《甘肃省关于深化科技奖励制度改革的实施方案(草案)》(以下简称.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153