首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

“凉州文化沙龙”第一期《鸠摩罗什与丝绸之路》今晚播出

2017-12-15 16:37来源:武威日报 

  本报讯(记者马丽)为全面贯彻落实市委四届四次、五次全会提出的努力打造经济强市、生态大市、文化旅游名市的总体思路,弘扬凉州文化,讲好武威故事,“凉州文化沙龙”第一期《鸠摩罗什与丝绸之路》于12月15日在市广播电视台首次播出。

  “凉州文化沙龙”是由市委宣传部、市文广局主办,市广播电视台、凉州文化研究院承办的电视文化节目,旨在挖掘凉州文化资源、提升凉州文化价值、培育凉州文化品牌。本期“凉州文化沙龙”《鸠摩罗什与丝绸之路》,邀请西北师范大学传媒学院院长、教授、博士生导师徐兆寿,甘肃省文联党组成员、副主席王登渤,甘肃省作协主席、甘肃省社科院文化研究所所长马步升与节目主持人、现场观众互动。三位作家紧紧围绕凉州在鸠摩罗什“弘法东土”进程中的重要作用、鸠摩罗什对凉州文化乃至对中华文化的作用和影响,以及新时代我们如何更好地弘扬凉州文化、传承丝路精神等方面,讲解了鸠摩罗什作为中西方文化交流、佛教文化传承中极其饱满的文化生态的重要意义和价值,探讨了鸠摩罗什在凉州生活的17年在他译经事业上的重要作用,阐述了昔日佛国圣景的凉州作为华夏文化向西的桥头堡、西方文化进入东方最后集结地的丰富内涵等。让观众通过三位作家眼中的鸠摩罗什,从不同的角度了解、认识鸠摩罗什与丝绸之路的关系,对于深入研究和挖掘凉州文化内涵、充分展现厚重的凉州文化积淀、促进文化交流合作和文化旅游产业发展起到积极作用。“凉州文化沙龙”第一期《鸠摩罗什与丝绸之路》于12月15日晚在市广播电视台新闻综合频道《武威新闻》后首播。12月16日起,将在新闻综合频道、凉州频道、公共频道黄金时段陆续重播。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

寒潮来袭 兰州市启用调峰热源保供热
 

近日我市气温骤降,为“保供热、保民生、保稳定”,12月14日,兰州市热力总公司启动寒潮天气环境供热运行预案和调峰热源应对寒冷天气变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153