首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤加快社会养老服务体系建设

2017-12-11 16:14来源:武威日报 

  本报讯(记者侍文元)近年来,民勤县以“老有所养”为目标,加快社会养老服务体系建设,积极推动老龄事业健康发展。

  该县以项目建设为抓手,大力推进与经济社会发展和人口老龄化进程相适应的养老服务体系建设,公办养老机构得到长足发展,县老年公寓、苏武敬老院、薛百敬老院、三雷镇养老院相继建成投入使用,极大地提升了养老服务水平。以建设全省居家养老服务试点县为契机,着力提升城市养老服务能力,制定出台了《民勤县居家养老服务实施方案》,编印了《民勤县养老服务指南》,开通了居家养老服务网络信息平台,纳入居家养老服务对象240人,有效满足了部分老人的居家养老服务需求。扎实开展经济困难老人养老服务补贴工作,通过先服务、后补贴的形式,为低保、五保对象中失能、失智及高龄老人提供居家养老服务,纳入服务对象218人。启动实施农村日间照料中心(互助老人幸福院)建设,各乡镇充分利用闲置学校、村委会等资源,紧密结合新型农村社区建设,全力加快农村社区日间照料中心(互助老人幸福院)建设步伐,为农村老年人提供休闲娱乐、日间照料、临时托养、餐饮调配、医疗护理等服务。着力推进养老服务社会化进程,采取公建民营、民办公助等方式,充分发挥公办养老机构的示范作用,引领民办养老服务机构快速健康发展。至目前,全县共有各类养老机构137个,城乡日间照料中心128个,每千名老人拥有床位37张,从业养老护理人员28人,有效满足了社会化养老需求。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153