首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

爱暖冬日

2017-12-05 17:13来源:武威日报 

  爱暖冬日

  ——中信建投证券股份有限公司在祁连乡开展爱心助学活动侧记

  本报记者 张尚梅

  冬日里,爱心助学就像一股暖流,温暖着祁连山脚下孩子们的心。爱心助学不仅是一份真实的帮助,更是一份对孩子们的鼓励、对山乡群众的牵挂……

  时值寒冬,但暖意融融。11月25日,对于天祝县祁连乡幼儿园、小学、中学的教师和孩子们来说,是一个值得纪念的日子。当日,中信建投证券股份有限公司中信建投证券监事会主席、党委副书记李士华一行,来到天祝县祁连乡中心小学开展爱心助学活动。

  迎着暖阳,200多名师生吃过午饭,心怀喜悦来到学校,等待客人的到来。当天,总价值20多万元的电脑、办公桌椅、体育用品、生活用具等捐赠物品整齐摆放在校园,像一股暖流温暖着200多名师生的心,爱心、感恩、自强成为这个冬天小山村的关键词。

  “我也是从农村出来的孩子,对于你们艰苦的学习环境感同身受!”看着孩子们,李士华回忆起了自己的学生时代。他说,百年大计、教育为先。捐助是公益为本的体现,也是每个公司员工的心愿。他连续说了3个希望:希望学校以党的十九大精神统领教育教学全面工作,强化师德师风建设,严谨办校,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;希望全体教师诲人不倦,做学生喜欢、农牧民赞誉的教师;希望同学们知难而进、发愤图强,用优异的成绩,回报父母、回报社会。

  想到马上就有梦寐以求的电脑可用,祁连乡初级中学七年级学生孟脑道吉圆圆的小脸上露出了幸福的酒窝:“以后可以在网上查阅好多知识了,真是太棒了。”

  “捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,也是中华民族的传统美德,更是党的十九大富民、惠民、为民政策全面落实的一个善举。中信建投证券股份有限公司带来的不仅仅是我们各校师生工作、学习、生活所需的物资,更是对我们乡镇学校师生的殷切期望和淳淳嘱托。”祁连乡政府负责人说。

  捐助仪式后,李士华一行参观了幼儿园、小学、中学的学生教学楼、宿舍、餐厅等,在初级中学七年级教室内,李士华在黑板上写下了寄语——“读书报国、奋发图强”,鼓励孩子们好好学习。

  捐助有限,爱心无限。一条洁白的哈达表达着藏族同胞的真诚谢意。“我们将不辜负中信建投证券股份有限公司的深情厚谊,管好用好这批设备,发挥设备的最大效益,促进教学质量进一步提升,力争把祁连乡中小学办成一流、知名的农村示范学校,以此来回报中信建投证券股份有限公司的深情厚谊。”祁连乡教育辅导站站长杨正辉说。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153