首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

温棚就是我家“摇钱树”

2017-12-04 16:33来源:武威日报 

  本报记者 姜新文

  冬日的民勤县双茨科镇红东村日光温室有机农产品示范基地,温室里西红柿、人参果长势喜人,一派春意盎然的景象。

  “示范基地共建设日光温室233座,并配套完善了水电路等基础设施。农户种植积极性较高,温室已全部承包到户,可以实现当年建棚、当年定植、当年受益的目标。”基地负责人张兴学说。

  红东村日光温室有机农产品示范基地由红东村委会、种植大户和农户三方出资修建,以服务红东村、二分园社区等居民生产为主,按照有经营能力的农户户均1至2座棚规划设计,确保农民有产业支持和稳定收入,实现安居乐业的目标。

  红东村一社种植户谢金萍告诉记者:“这几年在温室种植中积累了不少经验,收入越来越好,种植积极性也提高了。”谢金萍一直经营着3座温室,今年她听到村上新建温室的消息,又毫不犹豫承包了1座。“日光温室就是我们全家人的‘摇钱树’,苦点累点都无所谓,只要收成好,我们农民就有奔头。”

  二分村八社种植户李兴蔼今年种植了3棚西红柿和2棚人参果,并在县农技中心的指导下,在温室内尝试无土栽培技术。“无土栽培过程中不使用化肥和农药,可以让消费者吃到无公害绿色有机蔬菜。”李兴蔼说:“无公害绿色有机蔬菜市场价格高、销售渠道广,可有效提高温室种植效益。”

  红东村日光温室有机农产品示范基地注册成立了鑫程农业专业合作社,并与省内外多家企业和专业合作社建立长期合作关系,为基地提供种苗繁育、品种改良、科技推广、产品销售等服务,着力打造让群众看得见、学得上、靠得住的日光温室科技示范园,让日光温室产业成为农业提质增效、农民脱贫致富的富民产业。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153