首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

养老服务惠民生

2017-11-27 16:20来源:武威日报 

  本报记者 王雁

  71岁的熊大爷是一位三弦儿爱好者。每天,他都会和伙伴们一起出去吹拉弹唱。以前,他们都是选择天气好的时候去公园,如今,把“根据地”搬到了凉州区居家养老服务中心。熊大爷说:“凉州区居家养老服务中心解决了我们的大难题,刮风下雨也有地方去弹琴了。”

  党的十九大报告提出:积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。我市加快建立健全社会化养老保障体系,进一步推动养老服务业健康发展。目前,仅凉州区建有公办敬老院9家、居家养老服务中心1家,民办养老机构4家,城区日间照料中心18个。

  凉州区居家养老服务中心于今年6月建成,设有呼叫服务、健身运动、书画阅览、健康小屋、培训学习、智慧养老体验等功能区,为社区老人开展生活照料、家政服务、健康理疗、法律援助、精神慰藉、紧急救援等6大类100多项养老服务。家住靶场社区的吕奶奶就是受益于凉州区居家养老服务中心的社区老人之一。

  吕奶奶今年77岁,老伴儿在十多年前就去世了,儿女由于工作等原因都身居外地,家中就吕奶奶一人生活。“我每月可以从社区领取凉州区居家养老服务券,还有150元的营养午餐。平时家里有事需要帮助的时候,我就给服务中心的工作人员打个电话,很快有人上门服务,特别方便!”吕奶奶高兴地说。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

冷空气出没 雪花伴着降温袭甘肃
 

11月28日至12月1日,省内偏南地区有弱降水天气。全省大部分地方气温明显下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153