首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

【新时代 新甘肃】甘肃(武威)国际陆港建设步入快车道

2017-11-21 14:51来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网武威讯 (记者周飞) 11月20日上午,“新时代新气象新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访活动河西线采访团来到武威市,走进甘肃(武威)国际陆港。

  作为丝绸之路经济带上的关键节点城市,武威市已成为国家向西开放的港口。在“一带一路”建设中,重点打造的甘肃(武威)国际陆港正日益成为我国内地与中亚、欧洲各国贸易往来的重要枢纽,陆港的发展建设也步入快车道。

  据甘肃(武威)国际陆港管委会副主任宋海安介绍,中欧国际货运班列“天马号”已经实现了常态化运营,截至目前累计发运125列,货运量14万吨,货运总值3.3亿美元。陆港已在江苏海安、山东青岛、广东深圳、浙江宁波、宁夏石嘴山、河南安阳、湖南岳阳建立7个物流基地,当前主要发货至中亚五国,预计明年年初将打开欧洲市场,发货至荷兰的鹿特丹。

  “占地734亩、投资1.2亿元人民币的进境木材检验检疫集中监管区和占地150亩、投资6000万元人民币的进口肉类指定查验场口岸已分别于今年9月底和10月底建成,目前正在准备验收投用。”宋海安说,陆港依托保税物流中心海关特殊监管区优势,积极规划建设七大口岸的核心功能,其中铁路、航空、粮食进口、汽车整车进口等正在积极报批。

  今年以来,武威市积极发展出口导向型产业,吸引进出口产品和加工贸易企业在陆港集结,引导产业发展向出口“极”靠拢。加快全市出口农产品基地建设,发展壮大畜牧、林果、蔬菜、药材等生产基地,积极培育创汇农业龙头企业和外向型农业服务组织,着力培育农产品产业及企业品牌。

  按照“丝路枢纽、开放平台”的总体目标,陆港也正以现代物流、口岸平台、国际贸易为重点,积极构建生产服务业、进出口加工业、现代制造业三大主导产业和出口示范农业、文化旅游业两大特色产业的“3+2”产业体系。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面杜绝污水直排黄河
 
日前,市政府办公厅印发《黄河兰州城区段污水排放整治方案》(以下简称《方案》),要求严厉查处偷排、私排污水及破坏市政排水设施行为,全面杜绝污水直排黄河,建立黄河兰州城区段两岸污水排放整治工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153