首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

寒风·烈日·警徽

2017-11-13 17:44来源:武威日报 

寒风·烈日·警徽

——凉州区公安局交警大队全力保障交通安全工作侧记

  本报记者 张尚梅

  伴着深秋的第一缕晨曦,记者敲下这些文字,只为记住11月2日这一天采访过的那些熟悉的、陌生的,身穿警服、头戴警徽,在寒风中执勤、一丝不苟办理业务和在各个街道巡逻的民警……

  早晨7点半,太阳从凉州城区北关十字明珠大厦背后跳了出来,黄晓宁娇小却笔挺的身影准时出现在北关十字路口,她单手指挥、左手掌心向前高举过头顶、右手向前平伸水平摆动,有条不紊指挥着交通,一招一式标准而利落,金灿灿的阳光从她脸上扫过,成了秋日里凉州城区一道靓丽的风景。

  “每天早晨7点半上班,一天工作长达9个半小时。”黄晓宁说,一年365天,无论刮风下雨、大雪烈日,都要坚守岗位。夏天气温最高的时候,一天换2套衣服喝8升水,晚上回家衣服都是湿漉漉的。作为一个爱美的女孩子,皮肤被风吹日晒越来越粗糙,和心爱的高跟鞋长期绝缘,心里还是会有点失落。“看到被我拦下的因为闯红灯差点被车撞到的小学生、开着载满人横冲直撞造成交通秩序混乱的农用车,心里还是满满的骄傲。”黄晓宁眼睛时刻盯着路口的过往车辆和行人对记者说。

  从2016年1月6日迈出了上路执勤、执法的第一步,黄晓宁已经在十字路口站勤近5000个小时。转眼快两年,女警花和她的同事们从风雨中走来,以辛勤的汗水和特有的热情赢得尊敬和掌声。

  早晨上班到上午11点,办公桌上的茶已经凉了,一份份表格、一张张单子,一个个查验、一张一张填写。工作间隙,办证的群众熙熙攘攘,工作时间,民警们忙碌而有秩序。这是凉州区交警大队车管所早晨忙碌的一幕。

  “过去,办一张摩托车驾驶证得先报名,再排队,一张小小的驾照办理完得花一个月甚至更久。现在,他们把车管、检测、驾管和培训合署办公,‘一条龙’服务更加高效快捷。”前来办证的李强说。

  该所所长李建国告诉记者,至目前,全区办理小型汽车及“五小”车辆11.56万辆、考证2584本、车辆审验9000辆、换发车辆标牌200多副、无车证明查询7.8万份、两类非机动车入户9200多辆。

  事故处理中队每年除了受理道路交通事故,还要保障城区158公里道路和近30万人的安全畅通出行;6个农村道路交通安全管理中队共有民警26人,平均每人要管理141公里。这些数字给全区道路交通安全管理提出了挑战。

  今年以来,该大队注重抓“122”报警服务台、车管办证厅、巡逻队和城区中队四大文明窗口建设,以群众利益为重,努力提升服务质量。

  梅花香自苦寒来。2014年以来,区公安局交警大队,荣立全省集体三等功一次、全市集体三等功两次,受集体嘉奖一次,被评为全市公安系统优秀基层单位、区公安局优秀基层单位。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153